Петицияға қол қою
43 из 10000 подписей
Қолтаңбаларды көру
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций KzНета
Что вы хотите изменить?

Nur Otan/RAMS Kazakhstan

Запретить организацию гостиницы/хостела на последних этажах нового ЖК «Lamiya Rezidence» Компании РАМС Казахстан

Крайне неожиданно для нас, жителей нового ЖК «Lamiya Rezidence», только что в июле 2021 года торжественно получивших ключи и квартиры, выяснилась ситуация, что некое частное лицо еще на этапе строительства дома и/или ввода в эксплуатацию с согласия застройщика (как минимум застройщик был в курсе происходящего), планомерно выкупило верхние этажи в нескольких блоках нашего ЖК для оформления там в будущем коммерческого помещения – гостиницы / хостела.
В Блоке №1 выкуплены 11,12,13 этажи полностью, в Блоке № 2 выкуплен полностью 13 этаж. На сегодняшний день на этих этажах вместо 7ми квартир, как презентовал застройщик при продажах, организовано уже по 11-13 отдельных комнат, с отдельными входными дверями, подходящих исключительно для гостиничных номеров. Более того, застройщик содействовал все это время данному предпринимателю в перепланировках квартир под номера хостела.
Сейчас с собственниками, которые первыми выкупили квартиры на 11 этаже, данный предприниматель настойчиво ведет переговоры по выкупу.
Доподлинно установлено на основании видео материалов, что на верхних этажах давно и активно идет ремонт, в общем подъезде с единственным небольшим пассажирским лифтом уже планируется некая вывеска для этой гостиницы, собственником открыто подтверждается, что все оформлено и узаконено и что «пол дома принадлежит ему» (цитата), создается «проходной двор».
Единодушное возмущение и уже раздраженное недоумение вызывает тот факт, что никаких согласий на организацию будущей коммерции (это уже дело времени, учитывая активность предпринимателя) никто из жителей указанных Блоков и всего ЖК никому не предоставлял.
Об этом факте со стороны компании РАМС ни один житель ЖК не был предупрежден и поставлен в известность ни на этапе продаж, ни на этапе пост-продаж. Компания заняла позицию молчаливого наблюдателя, что еще больше обостряет ситуацию. Собственники чувствуют себя обманутыми (!!!).
Любому здравомыслящему и образованному человеку ясно, что расположение жилых квартир и будущей гостиницы при одной входной группе - это нарушение действующего законодательства РК (Закона РК «О жилищных отношениях»). Для жилых помещений законом устанавливаются различные требования в части пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и др. норм. Открыть гостиницу или хостел в квартире нельзя т.к. это временное размещение граждан, а не постоянное, как это устанавливает Закон РК. Нелегально сдавать все эти квартиры – есть прямое нарушение действующего законодательства, которым предусмотрена соответствующая ответственность. Легально организовывать гостиницу – это уже вывод из жилого фонда и иные обязательные требования и документы, которых сейчас нет.
Круглосуточно чужие люди в подъезде, в перспективе бесконечные жалобы участковому и в полицию. Уверены, что ни один сотрудник РАМСа наверняка не хотел бы жить со своей семьей и детьми на 10 этаже, прямо под одной из этих гостиничных комнат, сдающихся посуточно.
Но главное, ЖК «Lamiya Rezidence» - жилье бизнес класса (!!!) - означает повышенный комфорт, удобства для жителей и безопасность. Организация гостиницы вместе с жилыми квартирами априори несет для жителей дома не только систематические нарушения санитарных норм, увеличенную нагрузку на сети, стремительный износ единственно пассажирского лифта, но и полное отсутствие безопасности, в первую очередь для наших детей.

Мы, нижеподписавшиеся собственники квартир ЖК «Lamiya Rezidence», призываем непосредственно упомянутого предпринимателя, который планирует организовать гостиницу, застройщика РАМС Казахстан, имеющего колоссальный опыт и сложившуюся репутацию на рынке, власти города Алматы (Акимат), СМИ (ваш профессионализм журналистов, неангажированность, прозрачность, объективность в подаче информации очень важна сейчас) вывести проблему в правовое поле, мы требуем принять всезаконные меры и запретить в ЖК «Lamiya Rezidence» любые коммерческие помещения в таком формате, нарушающие в жилом доме спокойствие и уют.

Құрметпен, Қол қойғандар

Петиция Запретить организацию гостиницы/хостела на последних этажах нового ЖК «Lamiya Rezidence» Компании РАМС Казахстан к Nur Otan/RAMS Kazakhstan Бұл шығарылып жазылған Erkin Mukhtar (tumar.yelessova@gmail.com). Бұл петиция көпшілік интернет-серверде болады www.OnlinePetition.Kz. Қызмет иелерінің және спонсорлардың петицияға байланысы жоқ. Техникалық және тағы басқа сұрақтармен мына мекенге жазыңыз webmaster@onlinepetition.kz

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

Петицияға қол қою
OnlinePetition.Kz – саналы жұртқа арналған ақпарат-насихаттау әрекет жасайтын қоғамдық петицияларды ақысыз орналастыруға мүмкіншілік береді.