Петицияға қол қою
14 из 10000 подписей
Қолтаңбаларды көру
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций KzНета
Что вы хотите изменить?

Президенту Республики Казахстан и народу Казахстана

Освободить от должности акима столицы Алтая Кульгинова

Алтай Кульгинов - аким, о котором постоянно говорят в разрезе коррупционных схем. Еще на посту в ЗКО он создал несколько таких прецедентов, связанных со строительством нового микрорайона, площадей и набережных, новых отелей и стадиона (фото проекта которого украли у итальянцев) которые начаты при нем и не закончены до сих пор из-за исчезновения денег из бюджета. Он не справлялся с налаживанием качественной очистки города от снега в зимнее время года и Уральск буквально утопал в снегу. Тот же печальный опыт ждал и столицу на первом году его управления Нур-Султаном. Кроме того, несмотря на запрет перемещения "командами", после своего назначения Кульгинов забрал всех "своих" в столицу. Кресла заместителей акима города заняли Алтынбек Кайсагалиев – экс руководитель управления строительства ЗКО и Бахтияр Макен – экс заместитель акима ЗКО и экс депутат Мажилиса Парламента РК. Руководителем управления стратегического и бюджетного планирования Нур-Султана стал Кайсар Манкараев, также прибывший из ЗКО, где занимал аналогичную должность. Туда же в столицу отправились и пиарщики, которые занимались чисткой информации в СМИ о действиях Кульгинова - это бывшие пресс-секретари Кульгинова в ЗКО Жаркын Жумадилов и Даурен Сакен. Уехали также и лояльные журналисты, в числе которых Динара Киндербаева, которая не раз создавала в СМИ благоприятный образ Кульгинову в бытность акимом ЗКО.
При Кульгинове в столице начат и до сих пор не закончен великий памятник казахстанской коррупции - ЛРТ. Мифическим образом там, где появляются проекты Кульгинова - пропадают бюджетные средства, а в случае с ЛРТ - и заёмные средства тоже.
Кульгинов не раз подписывал передачу крупных объектов столицы в доверительное управление "своим" компаниям, в частности спортивные комплексы столицы. Ремонт и расширение проспекта Кабанбай батыра до аэропорта обойдется в невиданные доселе 225 миллионов долларов США, которые занимают у китайцев, однако необходимость такого расширения ничем не оправдана, ведь проспект не загружен. Люди в интернете, которые пытались спросить у Кульгинова, почему аким сначала хвастался проектом расширения проспекта Кабанбай батыра в Нур-Султане перед депутатами, а после того, как стало известно, что на проект планируют потратить Т95 млрд, начал отрицать причастность акимата к нему, были забанены.
При любом негативном упоминании в СМИ и интернете сразу появляется куча ботов, которые пытаются обелить имя Кульгинова в СМИ. Одним из таких скандалов был «прогноз» о предстоящем назначении акима Нур-Султана Алтая Кульгинова на пост вице-премьера, который был организован фондом жены Жаркына Жумадилова "Интернет имидж". Этот фонд ставил акима на первое место в каких-то непонятных рейтингах, размещая это в "прикормленных" пабликах. На самом деле в рейтингах акимов по версии топпресс Кульгинов никогда не поднимался выше 8 строчки, а будучи акимом ЗКО занимал последние места рейтинга.
1 мая на сайте газеты «Время» был опубликован материал под названием «Деньги ничто, имидж – все!», в котором портал заявил том, как аким Нур-Султана Алтай Кульгинов выделил 125 миллионов тенге на продвижение позитивного имиджа в интернете. В опубликованном материале авторы «Время» обратили внимание на то, что управление по делам общественности развития Нур-Султана заключило соглашение с ТОО Dasco DataCom. Услуги получили название «Мониторинг информационного пространства через ЭВМ на предмет деятельности акимата столицы и структурных подразделений города». В пункте «Продвижение имиджа Заказчика» исполнитель должен реагировать на негативные публикации, размещенные на международных и казахстанских информационно-аналитических площадках, включая новостные ленты, блоги, форумы и социальные сети путем размещения нейтрально-позитивных комментариев. Помимо прочего в документе известно и число таких публикаций в месяц – не менее 1000.
В столице есть проблемы, которые нужно решать. И инфраструктурные, и социальные, но Кульгинову интересны только те сферы, где крутятся большие деньги. Столице и людям нужен аким, способный действовать в интересах народа, а не своих собственных.
Поддержите смену градоначальника, назначьте достойного человека или позвольте людям самим выбирать тех, кому они доверяют, как и должно быть в настоящих демократических государствах!

Құрметпен, Қол қойғандар

Петиция Освободить от должности акима столицы Алтая Кульгинова к Президенту Республики Казахстан и народу Казахстана Бұл шығарылып жазылған Alibek Zhugizbayev (ntschool0920@gmail.com). Бұл петиция көпшілік интернет-серверде болады www.OnlinePetition.Kz. Қызмет иелерінің және спонсорлардың петицияға байланысы жоқ. Техникалық және тағы басқа сұрақтармен мына мекенге жазыңыз webmaster@onlinepetition.kz

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

Петицияға қол қою
OnlinePetition.Kz – саналы жұртқа арналған ақпарат-насихаттау әрекет жасайтын қоғамдық петицияларды ақысыз орналастыруға мүмкіншілік береді.