Петицияға қол қою
6 из 10000 подписей
Қолтаңбаларды көру
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций KzНета
Что вы хотите изменить?

Президенту Республики Казахстан г-ну Назарбаеву Н.А.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Мы обращаемся к Вам, как Президенту нашей страны и как Лидеру Нации, мы знаем, как много внимания Вы уделяете развитию культуры и спорта в нашей стране особенно среди молодежи, благодаря Вашему авторитету Казахстан стал ареной проведения крупнейших международных соревнований по различным видам спорта.
Исключительные обстоятельства, сложившиеся вокруг Алматинского Республиканского ипподрома, заставили нас, любителей конного спорта и специалистов коневодства, обратиться к Вам. К великому сожалению, наш Алматинский ипподром может не дожить до своего 85-летия. Ипподром, который входит в первую пятерку лучших ипподромов СНГ, который считается одним из лучших в Центральной Азии, который является центром племенного и спортивного коневодства Казахстана, которым страна вправе гордиться, находится на грани полного исчезновения.
Нурсултан Абишевич, мы не хотим перечислять все заслуги ипподрома в развитии коневодства Казахстана, но как тут не вспомнить замечательные победы знаменитых Грей Рио и Байсангура, одержанные ими в присутствии Вас на президентских скачках в Москве в 2009 году. В 2014 году достойно представил Казахстан на скачках в Москве ещё один воспитанник нашего ипподрома Бремен, выигравший приз г. Москвы. В своей работе мы вплотную подошли к выигрышу престижнейшего приза Президента России.
Начиная с 90-х годов прошлого века, ипподром постоянно лихорадило: систематически менялись владельцы ипподрома, иногда имеющие самое отдаленное отношение к коневодству. Однако благодаря энтузиазму и преданности своему делу специалистов, коневладельцев, любителей лошадей, испытания племенных лошадей не прерывалось до сегодняшнего дня. К слову сказать, постоянно разыгрывались приз Президента Республики Казахстан, где принимали участие лошади из России, Украины и Кыргызстана.
Последнее время из года в год шли разговоры о закрытии ипподрома и строительстве на его территории (40 гектаров) торгово-развлекательного комплекса, супермаркета и других объектов коммерческого характера, но до сегодняшнего момента это оставалось разговорами. В настоящее время по приказу нынешнего владельца ипподрома, приказано освободить часть территории ипподрома, а конкретно площадь, занятую под конюшнями, так называемый конный двор, освободить к 15 апреля 2015 года. Из чего следует, что лошади, испытываемые на ипподроме, подлежат вывозу с территории ипподрома что означает, ипподром прекратит свою основную деятельность - скаковые испытания. Закрытие Алматинского ипподрома приведет к ликвидации испытаний племенных лошадей в целом по республике. Альтернативы нашему ипподрому в стране нет. К слову сказать в отличии от нас строятся ипподромы и бурно развивается скаковая индустрия в Ташкенте, в областных центрах Туркмении, ипподром в Казани, построенный в 2005 году считается одним из лучших в Европе, строятся ипподромы в Китае и Турции.
За свою 85-летнюю деятельность на ипподроме были установлены десятки всесоюзных и республиканских рекордов, сложились трудовые династии людей, работающих в коневодстве, воспитаны десятки тренеров и спортсменов, которые с честью представляли Казахстан на различных международных и всесоюзных соревнования.
Нурсултан Абишевич, мы просим Вас вмешаться в сложившуюся вокруг ипподрома ситуацию и сохранить Алматинский Республиканский ипподром как историческую коневодческую достопримечательность и как центр скакового спорта не только страны, но и всей Центральной Азии.
Надеемся на Вас и верим, что Вы решите судьбу Алматинского ипподрома. Мы помним, что Ваше своевременное вмешательство спасло от уничтожения кустанайскую породу лошадей, а Кустанайский конный завод от закрытия. Выражаем надежду, что Вы и не оставите без внимания и наш вопрос. Мы приложим все силы и знания, что бы Алматинский ипподром приобрел свою былую славу и стал одним из лучших не только в Центральной Азии, но и в мире.

С уважением Инициативная группа
Ипподрома г.Алматы 04.04.2015 г.

Құрметпен, Қол қойғандар

Петиция Уважаемый Нурсултан Абишевич! к Президенту Республики Казахстан г-ну Назарбаеву Н.А. Бұл шығарылып жазылған Инициативная группа Ипподрома г.Алматы (ippodromgalmaty@bk.ru). Бұл петиция көпшілік интернет-серверде болады www.OnlinePetition.Kz. Қызмет иелерінің және спонсорлардың петицияға байланысы жоқ. Техникалық және тағы басқа сұрақтармен мына мекенге жазыңыз webmaster@onlinepetition.kz

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

Петицияға қол қою
OnlinePetition.Kz – саналы жұртқа арналған ақпарат-насихаттау әрекет жасайтын қоғамдық петицияларды ақысыз орналастыруға мүмкіншілік береді.